We will try to make world better! Вторник, 16.10.2018, 13:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 4 » Тропою непознанных тайн - ч1
Тропою непознанных тайн - ч1
23:23



Еще зимними холодными и длинными вечерами я и Славик планировыли будущие поездки в предстоящем сезоне, на лето было запланировано три больших путешествия, но обстоятельства вносят свои коррективы, мы иногда катаемся по выходным, но хочется чего-то большего, чтобы на несколько дней с ночевкой а палатках где-то на берегу красивого озера или речки. Планы конечно хорошо, но уже пора и реализовывать. На все путешествие выделено три дня, маршрут делал я, некоторые места согласовывал с Славиком, в большинстве мест маршрута я уже бывал, в некоторых не однократно, потому это путешествие было намного интересней для Славика, так как он там еще не был.
В общем такие планы: день первый - Славута - Старокостянтинов (Замок князей Острожских) - Хмельницький - Сутковцы (церковь-крепость) - Малиивцы (водопад и усадьба Орловских) - Каменец-Подольский (крепость) - Жванец (крепость) - Хотын (крепость) - Кривче (пещера "Хрустальная") - Борщев - Нырков (замок и водопад). Второй и третий дни особенно не планировались, все по ходу поездки, но были выбраны объекты для посещения, пещеры, замки и многое другое и основная задача – добраться до Карпат. Но погода накануне была не благлопреятная для поездки, похолодало, иногда шел дождь, пасмурно, но ми решили ехать в воскресенье с утра при любой погоде невзирая на советы других «великих путешественников по клавиатуре» и байкаров-скамейкеров.
Воскресенье, утро, проснулся около четырех часов, раньше за будильника, водворе уже светло, позавтракал, прогресс скута, выехал со двора, перезвонил Славику, он еще дремал, а мне уже хочется в дорогу. Со Славуты выехали в 6.30. В такую рань дороги еще пустые и ехать одно удовольствие, погодка сдалась перед нашими намерениями и подарила нам прохладное солнечное утро., согревая нас утренними лучами солнца.




Спонсор пробега


Ехали не спеша, иногда останавливались для перекура и фото.






Тракторист дальнебойщик


По пути заехали в Старокостянтинов, сфоткались возле замка князей Острожских и поехали дальше. Хмельницкий проехали транзитом, направились в Сутковцы к уникальной церкви-крепости XV века. На подъезде к селу у меня закончился бензин, проехал на 6 литрах всего 166 км, повышенный расход топлива из-за дополнительных боковых сумок, это нормально, иногда приходится платить за удобства. Возле церкви остановились на несколько минут, сделали пару фоток и уехали, так как в церкви проводилась служба и мы своим видом немного привлекали внимание местного населения. Забрались на гору за селом чтобы немного отдохнуть и перекусить взирая на красивые пейзажи.















За Хмельницким в моего скута начал появлятся легкий спортвыхлоп, мотор стал немного погромче рычать и стрелять при сбросе газа, я догадался что где-то появилась трещина в выхлопной трубе, что было подтверждено при осмотре, пока не делал ничего, надеялся на "авось" авось да и пронесет. Отъехав от Ярмоленцов на несколько километров раздался сильный выстрел и "моща" двигателя порвала трубы, мотор ревет оглушая всю округу, остановились, осмотрели и поехали дальше до ближайшего села в поисках електросварки, найти сварку не составило особо труда, свернули в селе на ближайшую улицу, я зашел сразу в первый двор но там неоказалось сварки, но доброжелательные соседи сразу сказали у кого есть сварка, то ли от перепугу моего вида, то-ли от жажды помощи, нашли, заехали во двор, снял трубу, за несколько минут заварили и мы отправились в путь.





Следующей достопримечательностью нашего путешествия было село Малеевцы, а особо водопад и учадьба Орловских. На подступах к селу на нас напала "халява" - по сторонам от дороги росло много черешен и мы не могли отказать себе в таком удовольствии и стали мы упорно бороться с "халявой", хотя черешни были немного кисловаты, но как говорится в пословице: "на халяву и уксус сладкий" ...









Вскоре заметили указатель на водопад, цель все ближе ...




А нам болото по колено непочем ...




И вот наша награда за все преодоленные трудности - нашему взору открылся прекрасный водопад, особо обвораживающий и неповторимый, сверкая серебряными каплями хрустально-чистой родниковой воды в золотых солнечных лучах.









Водопад интересен тем что вода течет с скалы высотой метров 6-7 с самой вершины, скала узкая от несколько десятков сантиметров сверху до двух-трех метров внизу, у подножья скалы - пещера с маленьким озерцом внутри, несколько метров выше еще одна пещерка с обустроенной в ней капличкой с иконами, свечками, вышитыми рушниками, неподалеку от скалы на верху горы под обрывом есть священный родник. красивые места, ради таких мест и стоит путешествовать.











Продолжение - ч2
Просмотров: 1125 | Добавил: solomon | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 4
4  
Добавлена третя частина

3  
А водопад то какой красивый! Супер!

2  
класно пацаны прокатились я тоже хочу респект вам

1  
" ... Я требую продолжения банкета !!!!!!!!!!!!" cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz