We will try to make world better! Четверг, 16.08.2018, 04:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Long Way Carpathian4 | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Часть четвёртая,

Как проехать 57 километров стоя и не сломать себе шею.

 

Жарко.

Очень жарко.

А ещё хочется кушать.

Еда есть, едет себе на багажнике и в ус не дует. Времени нет – солнце уже перевалило зенит, и начало клонится к закату.

А тут ещё попалась широкая-приширокая дорога, засыпанная укатанным щебнем. Пытаешься на ней увеличить скорость – начинает болтать так, что мама не горюй, того и гляди, переднее колесо уйдёт в сторону, и будешь выколупывать камушки из себя любимого…



Поэтому тащимся еле-еле, потеем от недостаточного обдува, глотаем дорожную пыль и надеемся, что вот-вот дорога улучшится, вот-вот будет указанный на карте асфальт.



Дудки! Люди! Не верьте ЖПС-кам, не верьте картам! Потому что дорога становилась всё хуже и хуже.

Теперь в гравии стали попадаться ямы, а сам он превратился в крупный камень (видимо мелкий просто был перетёрт на мельчайшую пыль, которая стелилась за нами километровым шлейфом, забивая фильтры моторов, нос, уши, глаза)

Всё это удовольствие перемежалось крутыми спусками и подъемами, серпантинами и прочими удовольствиями горных дорог.

У вас кружилась голова при движении по Карпатским серпантинам? Ерунда! Не откажите себе в удовольствии, прокатится по ним, когда под колёсами скользящий гравий, камни, ямы и переднее колесо, прыгает как сумашедьшее, норовя улизнуть с пути истинного, пойдя по кривой дорожке.

Это доставит вам массу новых ощущений. Через час подобных ощущений, надо признаться, они меня притомили, и я озаботился узнать, сколько километров такой радости нас ожидает?

Немного смущённый Саша пощёлкав по навигатору сообщает, что ещё где- то 37км осталось… А двадцать мы уже проехали.

Тут я всё понял – это всемирный заговор Сусанинов, которые проникли в компании по производству карт для навигаторов, топографические исследовательские отделы, свято блюдя традиции своих отцов и дедов, заводя наивных путешественников в дебри непроходимых дорог.

Делать нечего, позади гора, впереди еда и дом. Вперёд! Тем временем дорога испортилась окончательно. Теперь это была непрерывная череда ям и бугров, пришлось опять ехать стоя. Причем уже не сотни метров, как перед этим, а километр за километром, которые плавно складывались в десятки.

Мы пытались двигаться по обочинам, лавировать между ям, увеличивать и уменьшать скорость – ничего не помогало – вторая передача и 20-30 км/ч – вот наш удел.



Устав стоять, время от времени сажусь на седло и в один из таких моментов, попадаю в особо крупную яму – мотоцикл  взбрыкивает, меня кидает вперёд. Уставшие мышцы шеи не выдерживают резкого удара и ускорения головы в шлеме, слышится тихий звук – хрусь, и голова отзывается болью.

Н-е-е-т, расслабляться нельзя. Не хватало ещё потянуть себе шею.

Начинает накапливаться усталость. Время от времени попадаются сёла, где люди с удивлением смотрят на двух  пыльных мотоциклистов. Но что самое удивительное  в этих сёлах – это дети.

Дети с восхищением смотрят на нас и машут в приветствии руками. По ним видно, что мы  олицетворяем для них настоящих героев путешественников, таких как в книгах – запылённых пылью странствий, на мотоциклах по бездорожью,  проносящихся мимо,  и уходящих в даль неведомой дороги.

Девочки – подростки, отчаянно вглядываются, пытаясь разглядеть за визорами шлемов наши лица – и машут, машут, машут…

И вот от таких встреч, в груди разливается удивительно теплое чувство, уходит усталость, добавляются силы.

Спасибо вам! Вы нам очень помогли!

Проезжая мимо них, отдаю честь левой рукой, показывая, что мы видим и ценим их поддержку.

Ко всему можно привыкнуть, к плохим дорогом тоже – глаза автоматом выискивают ровные участки, где можно сесть, рука крутит газ перед прыжком через яму, ноги уже привычно амортизируют приземление. И толко гофры передних амортизаторов непрерывно пыхтят, выдыхая сжатый ударами воздух:

- Пых-пых-пых-пых…

Пыль покрывает всё, нет ни одного места, куда бы она не проникла.



Надо отметить, что вокруг неимоверная красота,


по над дорогой - то широкая река, мы пересекаем её по железному мосту, то обалденные пейзажи захватывают дух. Только нет времени остановится, полюбоваться, сфотографировать.

Но рано или поздно, всему приходит конец, и мы подъезжаем к  закрытому железнодорожному переезду, появились первые машины, значит, скоро будет дорога! Пока стоим, вытаскиваю телефон – о чудо! Тут уже есть связь! В виду её полного отсутствия там, где мы были, я уже около 6 часов не звонил домой, и сильно подозревал, что обо мне беспокоятся. Так и было. Но, успокоив жену и объяснив, что благодаря качеству дороги, я выполнил своё обещание, и ехал со скоростью 20км/ч, правда это заняло более 3х с половиной часов, и впереди уже только 17 км такой дороги и будет трасса.



Переезд, наконец, открыли, и оказалось, что это был въезд в туннель.



Читать дальше, Часть пятая
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz